В мире тесном люди сиротливы

Сергей Чарушин
В мире тесном – люди  сиротливы.
Мы же - наши реки слить сумели,
Нежностью заполнили заливы,
Проходимы стали наши мели.

Помнишь, как в пустой квартире пели,
Рек разливы головы кружили?
Помнишь, нам кричали коростели?
Много жизней вместе мы прожили.

В этих жизнях рой воспоминаний
Сблизил тем, что только нам понятен.
Пусть прозрачны будущего грани,
Но на них немало белых пятен.

Много их, но направленье ясно -
Не уйдёт в песок река-дорога.
Мы по ней вдвоём плывём согласно -
Всё дружней от каждого порога.