Дерево, в сердце вросшее

Сергей Чарушин
Дерево, в сердце вросшее:
Каждый листок – раним.
Всё, что в нас есть хорошего,
Мы под корой храним.

Вырастим корни цепкие
В почве прожитых дней.
Ветки двойные, крепкие
С каждой весной сильней

Тянутся к соразмерности
В круговороте лет.
Дерево нашей верности
Снова дарю тебе.