Pour veronika dolina

Èìàíóèë Ãëåéçåð
 
V.D.

* * *
Sans s’attacher a une chanson,
A une date, a un poeme
Je te declare sans facon
Je te declare que je t’aime.

J’etais toujours aux alentours
Et au courant de tes passages
En m’attachant a tes amours
Qui n’ont jamais ete trop sages.

En m’attachant a ta magie
Des sons et des paroles ensemble
Bien eclaire par ta bougie
Qui brule sans cesse quoi qu’elle tremble

Je te suis dans tes elans,
Dans tes envols, dans tes miracles
En admirant tous tes talents,
En adorant tous tes spectacles.

Que dans tes livres mon tabac
Entre les pages s’accumule…
Vas-y sans ralentir tes pas,
Vas-y et chante sans srupule…

Tu etais nee pour la Chanson
Divine, c’est ta Mission Supreme.
Je te declare sans facon
Je te declare que je t’aime.

Novembre-98
Boston-Montreal- San-Francisco