В окне - самоубийство солнца

Имануил Глейзер
Надежде Коган
***
В окне - самоубийство солнца,
А не закат во всей красе.
Щербатой бритвой горизонта
Оно взрезает вены все.
В крови - ползеркала залива,
Полнеба, билдингов бока,
И в оторопи боязливой
Полуседые облака.
Алеют сумерки зловеще,
Весь мир притихший так багров,
Как будто из могилы хлещет
Самоубийственная кровь.