Как себя преподнесёшь, так тебя и примут...

Татьяна Валяева
Как себя преподнесёшь, так тебя и примут,
В мыслях по твоим словам образ создадут;
Может в чём-то и не та сложиться картина,
Но не скажешь ничего - точно не поймут.

Будешь сам себя хвалить – для других задача:
Видно, всё-таки, тебя есть за что любить.
Чтобы верили сильней – повторяться надо,
Так однажды и себя сможешь убедить.

В чём унизишь сам себя, проявляя слабость,
В том и будешь для других жалок и убог.
Масса сил потом уйдёт в сборе доказательств,
Что ты стал уже давно не на столько плох.

Ну, конечно же, смешны все пустые крики,
Если их потом нельзя делом доказать.
В тоже время, о себе милом и любимом,
Не мешает лишний раз хорошо сказать.