Фурия и создатель

Тиара Летова
Он не любил   
    глаза зелёные,
Он называл их
    просто серыми.
Взгляд их,
    когда-то нежно-влюблённый,
Стал не аргентумом.
     Просто феррумом.

Он и не думал,
     что, болью скована,
Вдруг развернёт она
     плечи гордые. 
Тонкие пальцы,
     что им  целованы,
Вдруг превратятся
     в кинжалы твёрдые.

Он не заметил
     её отчаянья:
В СЕРЫХ глазах
     лишь слезинка плавала.
Женщину в ней
      разбудил нечаянно.
Тут же убил.
      И создал Дьявола.