Ангара

Тиара Летова
Безмолвная серая пена,
Глубокое зыбкое дно,
Тебе преклоняю колено,
Мне много понять не дано.

Уста твои вечно сомкнуты,
В них кроется тайная власть.
Как хочется в эту минуту
В смятенье на берег упасть!

И грудью обнять бесконечность,
И скользкие камни щекой.
И ближе покажется вечность,
И тело сольётся с рекой.

Не вспомнят ни сёстры, ни братья,
И слёз о тебе не прольют.
И в чёрных холодных объятьях
Для тела найдётся приют.

Спокойствия полною силой
Сомкнётся над телом вода,
И станет навеки могилой,
Прекрасной могилой тогда.

А нового дня дуновенье
Погасит звезду за звездой,
И ночь пролетит, как мгновенье.
И Солнце взойдёт над водой.