Cancer

Тиара Летова
Она – узник в больничных палатах,
Она смотрит с тоскою во двор.
Просто судии в белых халатах
Утром вынесли ей приговор.

Она кинулась было наружу –
С крутых лестниц в открытую дверь.
Только он в этот миг был ей нужен,
Только он был ей нужен теперь.

Но, схватив телефонную трубку,
В ней услышала только гудки.
Слёзы вытерла смятою юбкой,
Побежала, считая шаги.

Вся продрогшая, плохо одета,
И чужая себе же самой,
Отыскала его она где-то:
В полночь он возвращался домой.

И потом, обливаясь слезами,
Целовала его на ветру,
Умоляя одними глазами:
«Потерпи, ведь я скоро умру…»