Надо мной купол неба, Месяц...

Тиара Летова
Надо мной купол неба,
               Месяц.
За бумажной стеной –
               осень.
На руках было пальцев
               Десять,
Оказалось: их только
               Восемь…

Я бы жизнь продала
              даром,
Но вокруг меня всё
              свято:
Даже пыль
            на ковре старом,
Даже простыни,
            хоть и смяты.

Мне бы к тем, 
            кто вокруг ходит,
Но крепки
            бумажные двери…
Рассказать бы 
           о непогоде...
Но боюсь,
           что мне не поверят.