Вещая песня к первому апреля

Серый Доктор
На запАсной старой ветке
Бронепоезд всё ржавеет
И сортиром гнусно веет
Для прохожих и бомжей,
А у топки, словно в клетке,
Одиноко коченеет
Человек и он умеет
Паровоз вести по ней.

Вы спросите машиниста,
Как пройти по жизни чисто,
Где сияет всем лучисто,
Как нам счастие добыть?
И не лет за двести-триста,
А быстрее! С машинистом
Старым крепким коммунистом
Надо лишь поговорить.

И узнаешь, удивляясь,
Что трудящиеся массы,
Интересы есть и классы,
И борьба враждебных сил,
И рванёшься, улыбаясь,
Добежать скорей до кассы,
Так как вид прекрасной трассы
Ум и сердце захватил …

Тут тебя и обломают!
Спросят номер или даты
И отправят в делегаты
Съезда чокнутых совсем,
И сквозь зубы обругают,
Вероятно, даже матом,
Чтоб не пёрся кандидатом
В ходоки за счастье всем!

Скажут: тут тебе билеты
Лишь туда, где всё реально,
А в поездку ненормальных
Не берут, берут врачи
И навязчиво советы
В жилу, мышцу и орально
Применяют. И нормально!
Отвали и не бурчи!

Тут кураж во мне поникнет
И оправдываться буду,
И пути сюда забуду,
И забуду, что мечтал.
Строгий слушатель окрикнет:
«Не мели фуфло, емеля!» …
Просто первого апреля
Я на свалке побывал.