Брайтонской гадалке Жанне

Александр Долинов
Ты не давала, Жанна, никому,
Ни разу, ни на йоту усомниться,
Что ты благопристойная девица,
Которой адюльтеры ни к чему.

Ты занималась тонким ремеслом,
Предсказывая на кофейной гуще.
Ты непорочна,Б-же Всемогущий,
Как гипсовая девушка с веслом.

К тебе неслись мужчины и юнцы,
И слышались воинственные крики.
Но их рапиры, копья, стрелы, пики
Ломали об тебя свои концы.

Твой муж скитался по чужим краям,
Живя в Москве, в Словакии, в Брюсселе.
Закручивал такие карусели,
Почище даже, чем Омар Хаям.

Бледнеют женщины перед тобой
С полотен Ренуара и Рембранта.
ПикАссо смог бы, не щадя таланта,
Создать тебя в период голубой.