Завершение

Дм
Она вырезала ржавым скальпелем сердце,
А место, где оно было - ноет, кровоточит
Танцевала, гримасничая, обнимая, грея,
Сжимая горло липкой ладонью ночи.
Я ползал на коленях, собирая с пола
Мелкие пылинки радости,
То немногое, оставленное за ненадобностью,
Упаковывал, заставлял себя не пресытиться
Ощущением приторной непереносимой сладости.
Она душила, раздевалась, удивляя неверностью,
Прихотливо извивалась, пыталась выскользнуть,
Притворялась польщенной, соблазненной, чувственной,
Одновременно когтями раздирая грудь.
Я дрожал лихорадочно, за перегородкой иллюзии,
Внимательно слушая, подыгрывал, пенился
Шампанским в бокале, ледяным как условие,
Кусочками лести игриво обменивался.
Она, хищным поцелуем обожгла мои губы,
Потеряла интерес - взять больше нечего,
Отвернулась, не оглядываясь, заскользила
В сторону, задувая на ходу оплывшие свечи.
Я остался, закутанный в простыни сумрака,
Таращиться в пол, ждать ее возвращения:
Ходят слухи, лишь раз она может привидеться,
Ожидание бессмысленно… Ее нет…
Завершение…