Передайте королю...

Петрик
Передайте королю...
Что настурции завяли.
Перепутали, не знали,
Что его ещё люблю.

Упросите, чтоб не пил,
Не безумствовал в походе.
Справил мантию по моде.
Дух молитвами крепил.

На морозе снегири
И молитва не спасает,
То ли в жар меня бросает, –
Ничего не говори.

Жмутся волны к кораблю.
За соломинку хватаюсь.
Всё забыть его пытаюсь, –
Передайте королю.