Небес магическая сила

Натали Астро
Небес магическая сила,
Земли трагическая твердь.
Пока стремимся ввысь -мы живы,
Но настигает всех нас смерть.
   
   Благославен, кто верит в свет
   Неведомых всевышних сил,
   Тот, кто пройдя десятки лет,
   Поймёт, что не напрасно жил.

   Холодный мрак сырой земли
   Смутить не может мудреца,
   Ведь сколько Бога не моли,
   Ждёшь приближения конца.

   Отторгнув тяжесть пут земных,
   Ненужных дел и скучных тем,
   Воскреснем для утех иных,
   Освободимся от страстей.

Неотвратимая громада,
Обитель поглощённых дум,
Снов навеваемых услада,
Могиле - плоть, Вселенной - ум.