Напутствие поэту, отправленному в магазин за водкой

Тихий Омут
Когда до срока выпита вся водка
И стряхиваешь чертиков с плеча,
Еще сто грамм, - решаешь сгоряча
И шаткою нетрезвою походкой
Шагаешь по проспекту Ильича

В ларек. То, чтобы не было беды
И не привлечь милиции вниманье,
Не объяснять причину возлиянья
Влияньем окружающей среды,
А иногда и пятницы влияньем,

Не забывай, что за углом стоим мы.
Смотри под ноги, чинно, не спеша,
Иди туда, куда зовет душа,
Не отвлекаясь на поимку рифмы,
И помни: очень скользкий этот шар.