Движение

Шестаковский Д.Ю.
цикл "Движение" (4.02.03 - 4.03.03)


* * *


"Одиночество. Сумасшествие..."


Одиночество.
Сумасшествие.
Горький привкус
Мертвой любви.

Нет, все кончено.
Нет, нет места мне.
Только память
Гложет сильней изнутри.

Жить впустую.
Двигаться в бездну.
Остановка —
Значит смерть.

Сколько можно
Идти без смысла?
Справедливость
Здесь есть или нет?

Горечь вылита
На бумагу.
Стало легче.
Время плакать другим.


23.02.03


* * *


"Когда сознание становится идеально чистым..."


Когда сознание
Становится идеально чистым,
И мысли
Превращаются в кристаллы —
Уходит вся боль и грязь...
Что может быть лучше?

Но это — путь падения.
Впереди — ад.

Плевать.


4.02.03


* * *


"Контрастный душ жизни..."


Контрастный душ жизни
Сделает меня железным
Или убьет.

Иногда
Воздух сжимает виски так,
Что ломаются мысли;
И,
Когда наступает покой,
Те осколки разума
Приходят в беспорядочное движение,
Сталкиваясь, вылетая за пределы сознания, соединяясь...


9.02.03


* * *


"И все-таки, время лечит..."


И все-таки, время лечит.
И все-таки, время — единственный доктор.
Казалось, вечные раны
Оно закрывает...

Лишь памяти шрамы в душе остаются,
Как знаки печали,
Как темные полосы пройденной боли...


14.02.03


* * *


"Без горя и без счастья..."


Без горя и без счастья,
Без радости и сожаления,
Без боли, без удовлетворения,
Без жалости и непрощения...

Движение.
Осталось лишь движение —
Механика просроченной души.


1.03.03


* * *


"Бег"


Ничего нет,
Кроме прожитых лет.
Есть лишь память —
Мыслей бег.

Времени нет,
И материи нет.
Есть их скорость,
Есть их бег.

Прошлого нет,
Грядущего нет.
Есть сегодня —
Реальности бег.

Смерти и
Рождения нет.
Есть жизнь.
Жизнь — бег.


1.03.03


* * *


"Сухие мысли о скорости жизни..."


Сухие мысли
О скорости жизни
Стирают время
В секунд порошок.

Немного совести,
Побольше кОрысти.
А впрочем, это
Уже не в счет.

Тупая скорость.
Причем здесь совесть?
Все люди — тени,
Все люди — звери...


2.03.03


* * *


"Как сложно делать то, что должен..."


Как сложно делать
То, что должен.
И как легко
Не делать.

Как тяжело
За все платить.
Как просто
Не платить.

Жить по законам
Нам диктует совесть?
Нет, только страх.
Страх перед справедливостью.


4.03.03


* * *


"Действие приносит жизнь..."


Действие приносит жизнь.
Мысль без него мертва:
бессмысленный застой ведет к распаду
всего...

Кто хочет жить,
не должен останавливаться
и ждать чуда —
его не будет.

Чудес не будет никогда:
реальность отличается "немного"
от мира грез
и неземных надежд.


3.03.03