Ранние стихи

Григоренко Анатолий Маркович
***
Прозрачная бездна неба
И нежная песня любви,
Влекущая страсть полета
И призрачный свет Луны.

Две страсти дают мне счастье,
В безвестность меня влекут.
Поддерживают в несчастье
И силы в борьбе дают.

Но в буре сломались крылья
И Месяц проглочен тучей,
И нет больше в сердце страсти,
И нет больше силы могучей.

Зачем же теперь живу я,
Зачем же мне светят звезды?
Наверно, что б я почуял:
Любви быть еще не поздно!

Что будут еще восходы,
И алый свет зари.
Что будут еще походы
На самый край Земли.

1966