Я туда вас не посылал

Григоренко Анатолий Маркович
Рожа красная, заплывшая жиром.
Столоначальник - тяжелый взор.
Перед ним солдат раненый.
С ним ведет он свой разговор.

На просьбу его житейскую,
В монументальную позу встав,
Прокаркал тоном начальственным:
"Я туда вас не посылал!"

Я - народ! Я имею право
Дать на это свой ответ:
"Вы в Афган меня посылали.
Я вас в кресла начальников - нет!"

Так и раньше было. Давно ещё.
Когда властвовал партбилет,
Вы в ГУЛАГ меня посылали,
Я в Верховный совет вас - нет.

И теперь, скажу все тем же,
Кто оплевал нас и обокрал,
"Вы в Чечню меня посылали,
Я вас в Думу не посылал!"

Но когда народного гнева
Вас сметет бушующий вал,
Не ждите от него пощады,
Он во власть вас не посылал!

И ты, подвешенный за ноги,
Кто на моих бедах жир нажрал,
Не смотри мне в глаза с мольбою
Я тебя в кресло не посылал!

10.03.2002