Проснувшись, подивиться свету снежному

Сергей Чарушин
Проснувшись, подивиться свету снежному,
Запеть мотив рассветно-золотой,
Лежать в постели, свежим, но разнеженным,
И знать, что день сегодня непростой.

До вечера хранить в себе уверенно
Цвет тёплый и в улыбке замирать.
Ломая ход часов, на год размеренный,
Друзей на яркий праздник собирать.

Потом, когда затихнут поздравления,
Друзья уйдут, осмыслить поворот.
Как грань тонка! Закончен день рождения,
И незаметно тает новый год.