Моря Чёрного лазурь

Сергей Чарушин
Моря Чёрного лазурь,
И покатость, и безбрежность.
Волны - грусть далёких бурь,
Их сбегающая нежность.

Вечер тянет до луны
Бликов белые ступени,
И прибой нам красит сны
Розоватым цветом пены.