Приземисто раскинулась станица

Сергей Чарушин
Приземисто раскинулась станица,
В сырых ложбинах прячутся сады.
Прожаренных вагонов вереница
Нас мчит туда, где ближе до звезды.

Сплетённый из подсолнухов локатор
Следит за этой жёлтою звездой.
Навстречу гляну – зеленью окатит,
Восток ослепит золота грядой.

А голову на полке запрокину –
Вращаясь, за окном летят поля,
Толкая краем поезда махину,
Туда, где в синь спускается земля.

Туда, где нас двойным, весёлым блеском
Окрасят в охру солнышка лучи,
Обнимет лес густым цикадным треском,
К щеке ласкаясь, море заурчит.