Пришли те дни, когда спешишь

Сергей Чарушин
Настали дни, когда спешишь
Скорей их проскочить.
Исчезла радость из души
И не взяла ключи.

Всечасно стала угнетать
Необходимость жить,
И жизнь совсем уже не та,
Чтоб ею дорожить.

Так беспросветны стопки дней,
Так машинален счёт,
Что лишь возможность Встречи с Ней 
От пропасти спасёт.