Белый пёс, поводок между ног

Сергей Чарушин
Белый пёс, поводок между ног,
Заметался по чёрной дороге.
Неуверен, пуглив, одинок,
Озирает прохожих в тревоге.

Весь тоскою потери объят,
Вскинув лапы на глине отлогой,
В тучи бросил растерянный взгляд,
Словно просит защиты у бога.