Увядания желтые косы

Сергей Чарушин
Увядания желтые косы
Замелькали средь зелени ив,
Дождь мельчает, закончились грозы -
Я расслаблен и телом ленив.

Я устал, как природа устала
Нить часов на пространство свивать.
На душе – ожиданье вокзала…
Мне бы дней непрерывность прервать.

И, апатии грустный апостол,
Я брожу, наслаждаясь тоской,
Но с орбиты сорваться непросто -
Наплывают заботы рекой.

Мне б застыть золотою соломой,
Под сугробы уйти на сезон,
Чтобы листьев сухих невесомей
Дни летели, как солнечный сон.