В дни, когда тяжесть на сердце

Сергей Чарушин
В дни, когда тяжесть на сердце,
Плакать не хочется мне.
Мозг мой, как горло от перца,
В ярости – боли сильней.

Рёв, по-звериному грубый,
Мне освежает настрой.
Скалю на горе я зубы,
Волком взвывая порой.

Злость на себя обращая,
Вижу свою лишь вину,
Но, от невзгоды отчаян,
К счастью судьбу поверну.

Горя бодрящая ярость
Дарит предчувствия миг:
Будет взлетающей радость -
Тяжести той антипик.