Как улиц полутёмный строй

Сергей Чарушин
Как улиц полутёмный строй
Томит меня - узор так сложен.
С тенями тешатся игрой
Изгибы плавные дорожек.

Среди гуляющей толпы
Густеют сумерек наплывы.
Спешим, бежим, к заре слепы,
А взгляды  - сумрачно-тоскливы.

На лица лег её отсвет -
Мы все смущенно покраснели.
В чем мрачность, где искать ответ?
Зари полоску просмотрели.