Вокзалы не люблю

Сергей Чарушин
Вокзалы не люблю -
          высокие пространства
И опозданья страх.
         Здесь тень непостоянства
на вытертых полах -
         им не хватает глянца
при свете ламп дневных.

Как одиноки мы
         в толпе, отъезда ждущей.
На мир со стороны
         глядим с тоской растущей.