Бледнеет море, цвет меняя

Сергей Чарушин
Бледнеет море, цвет меняя,
Когда внезапно ветер стихнет.
Так мы бледнеем, зубы стиснув,
Когда застой в душе, и мысли,
Как паруса без ветра, виснут
На реях серых дней.

Как парус фок при полном штиле,
Те дни в бездействии застыли,
Не двигаясь вперёд.
Не отодвинув день вчерашний,
Корабль стоит у пирса зряшно.
Попутный ветер ждёт.

Не будем ждать, отбросим парус,
Поставим винт, накопим пару,
Затеплим все огни.
Помчимся к широте заветной,
Где дни проходят незаметно,
Но не забыть о них.