Я потерял вчерашний день

Сергей Чарушин
Я потерял вчерашний день,
Забыт, как будто и не прожит.
Бессмысленный, как дыма тень –
Нет жизни в нёй, а корчит рожи.

Не помню я, где он упал,
Расставшись со своею тенью.
Есть только тень, а день так мал,
Что был проглочен серой ленью.

Как плохо это - день терять.
Чем сшить теперь обрывки жизни?
И день, который прожит зря,
Как шов больной, как укоризна.