Бессонница

Сергей Чарушин
Ветра порывы, и кажется - кто-то
Снова стучит у ворот.
Сна перерывы, тугая зевота.
Медленно время идёт.

Мерно качается ветка с извивом,
В мозг пролезая, как спрут.
Ночь не кончается. Неторопливо
Стрелки по кругу идут.

Грустно, мечтая глубокою ночью,
Длить недосмотренный сон.
То засыпая, то будто воочию,
Ждать, чем закончится он.