Не видно печали края

Сергей Чарушин
Не видно печали края,
Метели наносят снег.
Оркестр духовой играет,
Не зная, где зло, где нет.

Дух сводит в оковах льдистых,
Я мёрзну в мечтах о том,
Что во временах  лучистых,
Согреюсь добра теплом.

Я знаю – немного надо,
Чтоб стало опять светло.
Пускай высока преграда,
Из дыр уже потекло.