Если не зашоренно и не одноцветно

Сергей Чарушин
Если не зашоренно
и не одноцветно
получилось выразить,
рифмами кроя,
значит, откликается
сердце беззаветно,
отражая, плещется
в мир через края.

Здесь не построение
смысла с каждой точкой,
и не описание –
жизнь от А до Я.
Просто в настроении
музыкальной строчкой
людям открывается
вся душа моя.

Так не выражаются,
вдруг заметит кто-то.
Значит, этот образ
выразить не смог.
Пусть все строчки сложены
чувством и работой,
в этих строфах рано мне
подводить итог.