Не спится То воспоминанья

Сергей Чарушин
Не спится… То воспоминанья
Нахлынут, как пчелиный рой,
То грузом скопленных желаний
Придавит грудь, хоть волком вой.

А то, мечтою околдован,
Лечу сквозь мрак в тот  яркий час,
Когда скажу: «Вот я и дома!»,
Парадный китель сняв с плеча..

Сырую нить суровых будней,
Смотает память "бородой".
Я вижу: день тот ясным будет -
Промыт весеннею водой.

Не спится… В сумраке палатки,
Гудит и светится труба.
В душе – несметные загадки,
В одной из них - моя судьба.