Бесшумно-огненной лисой

Сергей Чарушин
Бесшумно-огненной лисой
Скользнула радость вниз.
Широкой, серой полосой
Дни долгие слились.

Не хочется совсем жалеть
Потерянные дни.
Бесцветны, вязки, как желе
Забудутся они.

Но, чем серее эти дни,
Тем ярче будут те,
Когда свобода зазвенит
Струной в моей руке.

Когда заполнит яркий свет
Дней радостный состав.
Я снова полюблю рассвет,
Лицом гражданским став!