В армии

Сергей Чарушин
Жизнь без имени
и без отчества.
Не хватает в ней
одиночества.
Взгляды добрые
и нахальные,
То весёлые,
то печальные
Каждый час, как тень
всех преследуют.
Знают весь мой день,
ночь исследуют.
И во сне я жду
приказания.
Через всё пройду -
без призвания.