Отдыха редкие и дорогие минуты

Сергей Чарушин
В отдыха редкие и дорогие минуты
Вскрою конверт, и как будто ты рядом со мной -
Почерком мелким исписан листочек согнутый,
Пахнет томительно телом твоим и весной.

Голосом милым звучат мне неровные строчки,
Голосом нежным, как розы тугой лепесток.
Дорого всё: от приветов до финишной точки -
Ясно я вижу, как пишешь ты их на листок.

Вижу, как ты загорелые, тонкие руки
Тянешь в объятье ко мне, запрокинув лицо.
Вижу конец нашей долгой, но нужной разлуки.
Верю, что ты и во сне не снимаешь кольцо.