Усталые руки сложил на коленях и куришь

Сергей Чарушин
Усталые руки сложил на коленях и куришь -
Присел отдохнуть после долгой и трудной работы.
Так, после настигшей корабль изнуряющей бури,
В спокойствии штиля моряк забывает заботы.

Сидишь, ожидая, чтоб ноги немного остыли.
Без дум и улыбки, но, всё-таки, радость большая -
Лишь тело гудящее всем существом ощущая,
Следить, как вливаются в мускулы новые силы.