Потерялся человек

Сергей Чарушин
Потерялся человек,
Замело следы и канул.
Снег летел в прищуры век:
Где он там, за ураганом

На пронзительном ветру
Вмиг поставили палатку.
Пусть наш друг совсем не трус,
Одному в горах - не сладко.

В две цепочки – вниз и вверх
По пурге разносим крики.
В серой тьме нам вместо вех
Лишь соседей ближних блики.

Нашей линии прицел
На ходу не должен сбиться.
Храбр один, другой не смел -
Все в беде смогли сплотиться. 

Вдруг вдали ответный крик -
Он у скал нас ждал, похоже.
Вверх ракета – счастья миг!
Жив - здоров, не обморожен.

Ждал, вдоль склона не ушёл.
Знал - друзья к нему вернутся.
Ах, как вместе хорошо,
Пусть снега и ветер бьются!

В сумеречной серой мгле,
Под грохочущей палаткой,
Сдвинув плечи - так теплей -
Мы поём, и сердцу сладко.