Срыв

Сергей Чарушин
Под метельным прессом ветра
 Склон, как лёд.
Спуск опасней с каждым метром -
 Страх берёт.

Друг над другом бьём ступени,
 Змейкой - вниз.
«Не скисай, держи колени -
 Здесь карниз.

Легче здесь…» Но крик раздался -
 Срыва жуть.
Сразу трое! Вверх подался -
 Удержу.

Но отброшен. Кувыркаясь,
 Вниз лечу.
Не молясь, ни в чём не каясь -
 Жить хочу!

Жить хочу!!! Сжимаю тело
В твёрдый тор,
Щит-рюкзак пуская в дело,
В жернов гор.

Снег спаси – ты так мне дорог.
 Вдруг удар!
Снова камни, гол пригорок.
 Я ж не стар!

Я ж не стар… Но лёд и круче.
 Камни злей.
Ткани треск - и стало лучше,
 Жив, Сергей!

Жив, заряжен страха силой,
Голос лих.
Как же мощь горы крутила
Тех троих?

Сквозь пургу летят их крики -
Вверх, бегом.
И – от радости великой
В горле - ком.