Ревели скалы под напором ветра

Сергей Чарушин
Ревели скалы под напором ветра,
Ущелье стало узким, как труба.
С трудом давались каждые полметра –
Упор на палку, шаг и скрип в зубах.

Болтало лыжи, как куски картона,
Летели палки, варежки под склон.
Казалось, нас засасывала ЗОНА,
Сметал хвостом безжалостный дракон.

Сбивало с ног, ушла в "полёт" гитара,
Запястья обжигало и лицо,
Ломало лыжи бешеным ударом,
Но все держались просто молодцом.

Чуть разойдись, и дух борьбы искрошен!
Сошлись в заслон, прижав к плечу плечо.
Был силой дружбы страх на ветер брошен,
А с ней пурги порывы нипочём.