На подходах

Сергей Чарушин
Будто ребра загнуты хребты.
Весь Урал, как великана остов.
Мы идем, чтоб бритвой высоты
Снять с души мозоли и коросты.
Мы идем, чтобы себя понять.
Март пришел, и захотелось остро
Пообщаться, снежный мир обнять
С теми, кто на вещи смотрит просто,
С теми, кто стремится вновь и вновь
В холод Приполярного Урала.
Снег и  ветер будоражат кровь,
Что в квартирах душных замирала.