Рассвет в тени гор

Сергей Чарушин
Палатки спят у ледника -
Я выглянул морозной ранью:
Резка, протяжна, широка,
Тень гор синеет, как река,
И отступает чёткой гранью.

В новинку мне рассвет такой -
Всех будят восхищенья крики.
Бегу над ледяной рекой.
Границу света взять рукой,
Хотя б на миг, но стать великим.

И стал, вбежав на грань луча,
На мне тот луч, по льду скользящий.
Поторопив восхода час,
Несу, атлантом на плечах,
Своим друзьям рассвет пьянящий.