Под крылом дельтаплана

Сергей Чарушин
В котле эволюции, в муках природы
До нас уже случай открыл
Полёт, как воздушную степень свободы,
Огромное множество крыл.

И следуя птицам, полётам стрекозьим,
Мы тоже встаём на крыло,
Закон гравитации строит нам козни,
И страхом колени свело.

В союзниках – ветер, а точка отрыва -
Лишь точка прорыва к себе.
Природа нам вихрей секрет приоткрыла,
И стали мы частью небес.

Понятен стал призрак течений воздушных,
Загадки земных непогод.
Стремятся в зенит окрылённые души,
Порвав паутину забот.