Встреча с Приполярным Уралом

Сергей Чарушин
В низком свете - радуги дуга,
Словно в рай открытые ворота,
Аркою украсила луга -
Не задеть бы край на повороте.

Но уходит близкий рай от нас,
Вызывая миг недоуменья.
Поворот – и новый вид потряс,
Увеличив силу впечатленья.

От заката розоватый склон
Вырос впереди далёким храмом.
Средь умытых лиственничных крон
Он напомнил нам о самом-самом…

Над иконной зеленью ручья
С белой шапкой шариков пушицы,
Под хребтом, сгорающим в лучах,
Я хочу, молясь, с горами слиться.