Вечер велотуристов

Сергей Чарушин
Летим через линзы тумана
По серым провалам дорог -
Вдали чешуею сазана
Сияет небесный порог.

Мотаем простор на педали -
Нам с тёплых и светлых высот
Видны белокрылые дали,
Низина - прохладу несёт.

Вдруг отблеском конского глаза
Средь тёмных ресниц камыша
Открылась всем зеркалом сразу
Глубокой долины душа.

И, дружно скрипя тормозами,
Порядком уставший народ
Над заревом озера замер…
Так вот где та рыба живёт!