На подъездах

Сергей Чарушин
Кроны елей тонкие,
Лиственниц раскор.
Синевою звонкою
Манят склоны гор.

Цвет берёзок – розовый,
Просится на холст.
То, что было грёзами,
Так недалеко.

Всё суровей линии
Первых горных вех.
Грани снежно-синие
Тянут взгляды вверх.

Там, за перевалами,
Близкая Сибирь.
Скальными обвалами
Рвётся леса ширь.

Вездеход качается,
В каменистых швах.
Путь наш начинается
Под зарю в горах.