На Тихом камне

Сергей Чарушин
Земля кругла, и бесконечна - ширь.
Потрогать хочется ковёр берез под нами.
Пронзают ели шпагами вершин
Далёких скал растрепанное знамя.

Моторки след в излучине реки
Застыл в полкруга загнутой стрелою.
Лугов бархотки узкие редки:
Везде тайга, вдали и под скалою.

Кудрявят плёс зеленые кусты,
В них лагерь встёгнут разноцветной брошкой,
Косых утёсов серые пласты –
Разбитый флот, что в рифы ёлок брошен.

Застыл в плену у этих панорам,
Плыву над миром вместе с облаками.
Пусть трудно это – лазать по горам.
Но стоит труд  того – судите сами.