Карелия

Сергей Чарушин
Качает байдарку над озером синим,
И ветром на камни несёт,
Но снова и снова вздымаю я спиннинг,
Блесну отправляя в полёт.
Поклёвка, подсечка, кивок удилищем.
Попалась, родная, ведёт.
Подпрыгнула  вверх и уходит под днище,
А сердце по рёбрам аж бьёт.
Рывок – и  щурёнок исследует лодку.
Вновь взмах и далёкий заброс.
Чуть-чуть притопив, начинаю проводку -
Я нервом  вдоль лёски пророс.
Мотаю, снимая с души напряженье,
Не надо ни пива, ни карт.
Дрожащая лёска – моё заземленье,
Мой якорь – рыбацкий азарт.