Раскольников

Иван Мантаров
В Петербурге в дешевой общаге
Жил Раскольников, парень лихой,
И все время ему, бедолаге,
Доставалось от жизни плохой.

У него не хватало степухи,
Силы не было лямку тянуть.
Он узнал, деньги есть у старухи,
И решил он ее грабануть.

А старуха богатая энта,
Что надумал ограбить студент,
Выдавала людям под проценты
И имела большой дивиденд.

«Там на хате у ней золотишко», -
Так Раскольников наш представлял.
Взял топор и, засунув под мышку,
Он к той бабке домой похилял.

По совету знакомого зека,
Чтобы бабку в капкан заманить,
Он сказал, что он слесарь из ЖЭК’а,
Мол, прокладку пришел заменить.

А когда та открыла ворота,
Он не стал прятать шило в мешке,
А прицелился и с разворота
Саданул топором по башке.

Он уж думал, наивный кидала,
Что старуха не встанет теперь,
Но она, как ни в чем не бывало,
Перед носом захлопнула дверь.

Ни причем тут нечистая сила,
Просто, бабка уже много лет
Под платком своим каску носила,
А под свитером – бронежилет.