Стая птиц с хрипловатым надрывом

Натали Астро
Стая птиц с хрипловатым надрывом
Голосит и взволнованно вьётся,
Откликаясь душевным нарывом,
В ней природа грозит и смеётся.

Вечереет осеннее небо,
Растворяясь в сиреневом сне.
Погружаться приходится в небыль
Даже вечнозелёной сосне.

Тихо, мирно, уныло, устало.
Воздух чист. Смысл понятен и прост.
Беспокойство недолго витало,
Опускаясь на зимний погост.

Труд велик. Свершено погребенье:
Белый саван, могильный покой,
Но не всё придаётся забвенью,
Возрождается властной рукой.

Пробудиться и к жизни вернуться
Не сумеет листок иль цветок,
Но деревья от спячки проснуться
И пробьётся сквозь землю росток.

Воскресения чудо свершится,
Повторяя обычный виток,
Словно в зеркале в нём отразится
Новых жизней привычный поток.